Kokos-Kirsch-Kuchen
Zutaten (12 Stück):
1 Packung Kokos-Mandel-Pralinen (=150g)
1 Ei
½ Tasse Zucker
½ Tasse Öl
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Ananassaft
2 Tassen Mehl
3TL Backpulver
1 kleines Glas Sauerkirschen (185g Abtropfgewicht)
Fett und Semmelbrösel für die Form
100g weiße Schokolade
Zubereitung:
Die Kokos-Mandel-Pralinen kleinhacken. ½ Tasse davon zur Seite stellen. Ei, Zucker, Öl und Vanillezucker schaumig rühren und den Ananassaft zufügen. Mehl, Backpulver und Pralinenstückchen vermischen und unterheben. Die Sauerkirschen vorsichtig unterrühren.
Den Teig in eine kleine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
Die Schokolade in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen. Mit der Schokolade Streifen über den abgekühlten Kuchen ziehen und mit den restlichen Kokos-Mandel-Pralinen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Stück:
kJ/kcal: 1.496/359
EW: 4,1 g
F: 18,4 g
KH: 43,8 g
BE: 3,5
Anmerkung: 1 Tasse=200ml