Letscho-Gulasch

gulasch

Zutaten (für 4 Personen):

1 kg Rindfleisch
2 große Gemüsezwiebeln
1½ EL Schweine- oder Butterschmalz
3 durchgepresste Knoblauchzehen
1½ getrocknete Chilischoten
Salz und Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
1 Glas Spreewaldhof Letscho
Paprikapulver

Zubereitung:

Rindfleisch in grobe Würfel schneiden, abspülen und trocken tupfen. Gemüsezwiebeln in Würfel schneiden. Schweine- oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehen darin hellbraun anbraten und die etrockneten Chilischoten mit der Hand in den Topf bröseln. Das geschnittene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zwiebeln geben und anbraten. Die Hitze hochstellen und, sobald es zischt, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit einem Holzlöffel den Bratensatz vom Boden lösen, das Glas Spreewaldhof Letscho in den Topf geben, Deckel auflegen und das Gulasch bei kleiner Hitze 2–3 Stunden schmoren lassen. Mit Paprikapulver herzhaft abschmecken.

Dazu Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

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Rezept-Kategorie
International