Sauerkraut-Strudel
Zutaten (4 Portionen):
1 Apfel
1 Zwiebel
1 EL Schmalz
400 g Sauerkraut
100 ml Brühe
1 Packung Rostbratwürstchen (= 300 g)
1 EL Pflanzenöl
2 EL süßer Senf
1 Packung Blätterteig (fertig käuflich, Kühlregal, = 275 g)
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung:
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen; Zwiebel abziehen und mit dem Apfel in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Apfel, Zwiebel und Sauerkraut dazugeben und andünsten. Brühe angießen und offen ca. 15 Minuten garen. Rostbratwürstchen in erhitztem Öl braten und mit Senf bestreichen.
Blätterteig auf Backpapier entrollen und die Hälfte des Sauerkrauts darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Würstchen längs darauf legen, mit dem restlichen Sauerkraut abdecken und den Blätterteig zu einem Strudel aufrollen, dabei die Ränder gut andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Pro Portion:
kJ/kcal: 2820/674
EW: 18,4 g
F: 54,3 g
KH: 27,5 g
BE: 2