Spreewälder Kartoffelsalat

kartoffelsalat

Zutaten (für 4 Personen):

1 kg festkochende Kartoffeln
2 hart gekochte Eier
1 Apfel
1 Zwiebel
10–15 fein gewürfelte Spreewälder Gurken
1 Glas Mayonnaise
1 Becher Naturjoghurt
gehackter Dill
Salz und Pfeffer
Prise Zucker

Zubereitung:

Die festkochenden Kartoffeln mit Schale weich kochen und noch heiß pellen, abkühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Hart gekochte Eier, Apfel und Zwiebel würfeln und zu den Kartoffeln geben. Fein gewürfelte Spreewälder Gurken unterheben. Mayonnaise mit Naturjoghurt und ein wenig Gurkensud mischen und zum Salat geben. Alles gut vermengen, mit gehacktem Dill bestreuen und mit reichlich Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Gurken-Würfel
Gurken-Würfel, 370 ml
Ganz neu und richtig praktisch: Unsere Gurkenwürfel peppen jeden Salat auf, ihr Sud jede Sauce....
Inhalt 370 ml (3,76 € * / 1000 ml)
1,39 € *
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Pfeffergurken, 720 ml
Pfeffergurken, 720 ml
Edler Pfeffer verleiht unseren handverlesenen Spreewälder Gurken eine harmonische Schärfe,...
Inhalt 720 ml (2,63 € * / 1000 ml)
1,89 € *
Rezept-Kategorie
Grillparty