
Nur beste Rohware kommt ins Glas
Bei all unseren Rohwaren achten wir auf beste Qualität und Frische. Vieles, was wir verarbeiten, kommt erntefrisch von unseren Vertragsbauern aus der Region. Das verkürzt die Lieferwege und schont die Umwelt. Wenn bestimmte Obst- und Gemüsesorten von weiter herkommen, gehen wir selbstverständlich mit der gleichen Verantwortung und Sorgfalt an den Einkauf. Wir suchen für dich nur die frischeste und beste Ware aus.
Mit viel Geschick...
…bestimmen die Bauern den richtigen Erntezeitpunkt – Stachelbeeren werden kurz vor der Vollreife geerntet. Sie sollen schon die nötige Süße haben, müssen aber noch recht fest sein, damit sie bei der Weiterverarbeitung nicht einreißen.
Kräftig gewachsen...
…sind die fein-nussigen Kürbisse der Spreewald-Region. Das macht der gute Boden aus, den nicht nur unsere Gurken lieben. Auch unsere Kürbisse werden von Hand geerntet.
Adrett gefärbt...
… ist unser herzhafter Rotkohl. Er ist besonders knackig und intensiv in der Farbe. Das kommt vom genau richtigen PH-Wert des Bodens, über den die Farbe viel verrät: saurer Boden macht den Rotkohl röter und basische Erde färbt ihn Blau.
Wir verarbeiten Obst und Gemüse mit Leidenschaft
Was bei uns im Spreewaldhof an Gurken, Obst und Gemüse eintrifft, wird von uns mit Liebe und Bedacht behandelt, denn es wurde ein ganzes Jahr sorgsam gepflanzt, gehegt und schließlich geerntet.
Erfahre mehr über unsere Liebe zur
In unserer Region wird fast immer geerntet
Obst und Gemüse schmecken am besten, wenn sie reif geerntet werden. Bei uns im Spreewald wird zu jeder Jahreszeit etwas anderes geerntet. Wir verarbeiten so das ganze Jahr erntefrische, heimische Rohwaren – jedes Obst und Gemüse zu seiner eigenen Zeit. Unser Erntekalender verrät dir die besten Erntezeiten für über 50 Sorten heimisches Gemüse, Früchte, Beeren und Kräuter.