
Ein einfacher Anspruch: beste Qualität.
Wir verarbeiten pro Jahr mehr als 70.000 Tonnen Rohwaren. Lebensmittelsicherheit hat bei uns dabei oberste Priorität. Wir verwenden nur beste Rohwaren, die wir zu großen Teilen von unseren Vertragslandwirten beziehen. Im Zusammenspiel von Handarbeit und moderner Produktionstechnik werden die ausgewählten Rohwaren in einem sicheren und ständig geprüften Prozess eingemacht. So entstehen unsere Spreewaldhof-Qualitätsprodukte, die lange haltbar sind und dir den Geschmack von frischem Obst- und Gemüse das ganze Jahr nach Hause bringen.
Ständig kontrolliert…
... werden alle Prozesse und Produkte durch unsere kompetenten Mitarbeiter.
Beim Einmachen unserer Produkte achten wir auf ein Höchstmaß an Qualität und Sicherheit.
Hochmoderne Produktionsanlagen unterstützen uns in der Produktion und garantieren eine gleichbleibend hochwertige Verarbeitung. Mit viel Liebe zum Einmachen und großer Expertise überwachen unsere erfahrenen Mitarbeiter alle Produktionsschritte.
Für zusätzliche Sicherheit...
...sorgen interne Laborkontrollen, unterstützt von unabhängigen Instituten. Seit 2004 wird der Spreewaldhof Jahr für Jahr nach IFS Food zertifiziert. IFS ist ein Standardprogramm zur Beurteilung der Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln.
Für echte Bio-Qualität verpflichten wir uns
seit 2007 mit dem Bio-Zertifikat und seit 2018 mit dem Naturland-Zertifikat.
Auch auf die Verpackung kommt es an...
Als Familienunternehmen ist es für uns selbstverständlich zum Wohle der Umwelt und zukünftiger Generationen nachhaltig zu handeln. So ersetzen wir seit 2019 alle Kunststoff-Etiketten sukzessive durch FSC-zertifizierte Papier-Etiketten. Dadurch werden jährlich 29 Tonnen Kunststoff eingespart.
